台湾情報続きます。
地元の識者が「台北で一番おいしい小龍包」と太鼓判を押すお店に行きました。
『県泰豊』。いくつか店舗はありますが、ボクらは<太平洋そごう>天母店の地下1階にあるお店へ。午前11時過ぎに入ったので座れたけど、その後すぐに怒濤の行列が。
おあ兄さんたちが、小龍包を一生懸命に手作ってくれて謝謝。
どんな味かは、これをお読みいただき、ご想像ください。
こうやって食べるの。皮は見た目とは裏腹に丈夫で、それでもクチの中にいれるとプチンて割れて、そしたら肉汁がじゅわー。
小龍包はもちろんうまいのですが、それ以外のモノもおいしい。名前は忘れたけど、この辛味そばもグー。
これも。「日本から芸能人来ると、よくここで食べますよ」とは識者さんの弁。今日も見回せば誰かいるのかもしれないけど、ブログは年越し以外に日本のテレビを見ないので、芸能人を知りません。
これもいい。長からず短からず。
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